Corsi Sicurezza Alimentare

Lo scopo dei nostri corsi è di sviluppare le competenze necessarie per il controllo dei rischi di produzione e non solo, lungo la filiera alimentare.

Il nostro punto di forza e la capacità di progettare programmi personalizzati per mitigare il rischio d’impresa soddisfacendo le reali necessità formative delle aziende, con investimenti efficaci e mirati.

Il concetto di «rischio» viene utilizzato in vari modi ed è importante per le aziende alimentari distinguere tra la valutazione dei rischi a livello operativo (CCP ed analisi HACCP) e rischio a livello strategico del sistema di gestione (rischio aziendale) con la sua capacità di abbracciare le opportunità per raggiungere obiettivi specifici aziendali.

PCQI

I Preventive Controls (PC) richiesti da FDA rappresentano il nucleo dei contenuti del nostro corso: le aziende che intendono esportare prodotti alimentari verso gli Stati Uniti, devono formare al loro interno la figura “PCQI – Preventive Controls Qualified Individual” incaricata della gestione di quanto previsto dalla normativa entrata in vigore a gennaio 2016. Tale figura deve seguire un corso tenuto da un Lead Instructor riconosciuto da FDA della durata di 20 ore.

Vulnerability Assessment for Food Fraud

Il nostro corso si propone di fornire una metodologia pratica per l’analisi e la valutazione delle vulnerabilità delle frodi e per conoscere le differenze con food defense e i requisiti degli standard BRCSG sulle frodi.

Auditor Interno Sicurezza Alimentare

Comprendere il processo di audit per pianificare, eseguire e riportare i risultati delle verifiche e sviluppare e migliorare il sistema di gestione della sicurezza alimentare.

HACCP Level 3

I titolari di questa qualifica avranno la conoscenza e la comprensione appropriate per essere parte integrante di un gruppo HACCP e controllare l’implementazione del sistema nell’ambiente di lavoro.

ISO 22000

Un corso sui principi dell’HACCP e del Codex Alimentarius, passando per le conoscenze necessarie per comprendere i requisiti della norma, essenziale per garantire la sicurezza alimentare lungo l’intera catena alimentare, dal produttore al consumatore (from farm to fork).

MOCA

Il corso intende fornire una conoscenza dell’inquadramento legislativo nazionale e comunitario sui MOCA e specifici elementi di approfondimento sui principali riferimenti legislativi del settore.

Pest Management

Le ultime attività di verifica sui requisiti degli standard BRC e IFS hanno mostrato una forte carenza sui processi di PEST Control e PEST Management La conoscenza delle allerte e dei richiami di prodotti a causa di problematiche di infestazione e solo uno dei requisiti per poter scegliere correttamente il fornitore di PEST Control.

Audit Etico

Il corso si propone di approfondire i concetti di gestione etica dell’azienda. Si basa sull’ Ethical Code dell’ONU, sul Sedex, su SA 8000, sullo Smeta e sugli standard Etici emessi e dai grandi Retailers. Il corso prevede delle esercitazioni atte a sviluppare requisiti cardine previsti dai codici etici.

Analisi Sensoriale

I principali strumenti messi a disposizione da questa disciplina e le modalità di applicazione a casi concreti. Studio dei test sensoriali maggiormente utilizzati con esercitazioni per effettuare autonomamente una prima elaborazione dei dati..

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