PEST MANAGEMENT
Le ultime attività di verifica sui requisiti degli standard BRC e IFS hanno mostrato una forte carenza sui processi di PEST Control e PEST Management La conoscenza delle allerte e dei richiami di prodotti a causa di problematiche di infestazione e solo uno dei requisiti per poter scegliere correttamente il fornitore di PEST Control.
13 Maggio 2022 | On-line
Dott. Daniele FIORE è Tecnologo Alimentare/Entomologo, esperto di normativa sulla sicurezza alimentare e Lead Auditor di Sistemi di gestione ISO 9001, ISO 22000, ISO 22005, UNI EN 16636, UNI 11381.
Gli infestanti nelle aziende alimentari conoscerli e riconoscerli:
1. TOPI E RATTI
2. BLATTE
3. FORMICHE
4. MOSCHE E ZANZARE
5. INSETTI DELLE DERRATE E DEI CAMPI
6. Cenni su come progettare un sistema di monitoraggio degli infestanti UNI 11381:2010
La normativa cogente e volontaria nel mondo del PEST Management:
1. Normativa cogente tra presente e futuro
2. Responsabilità dell’azienda alimentare
3. Le norme e gli standard volontari
4. La formazione degli operatori e l’auditor interno UNI EN 16636 e UNI 11381
La valutazione del rischio del PEST Management:
1. Le tecniche dell’I.P.M.
2. Le tecniche della ISO 31000 alla gestione degli infestanti
3. L’innovazione della I.P.S.P.
4. Il ruolo della UNI EN 16636 e le linee guida BRC e IFS
5. L’importanza dell’sopralluogo iniziale e la matrice di correlazione FOOD – PEST
6. La gestione dei rifiuti del PEST Management “obbligo o verità?”
7. La formazione del personale novità e normative
350 euro + IVA